Title
首页 > 新闻中心 > 动态要闻>内容详情
市委党史学习教育第六巡回指导组检查指导市住房公积金管理中心党史学习教育工作
来源:作者/编辑:admin点击数:351次时间:2021-06-02 09:53:24

   5月31日下午,市委党史学习教育第六巡回指导组组长程登喜一行来市住房公积金管理中心检查指导党史学习教育工作。中心党组成员、副主任吕全邦就中心党史学习教育进展情况进行了汇报。

  在听取汇报后,指导组充分肯定了中心党史学习教育工作取得的初步成效,程登喜组长代表市委党史学习教育领导小组提出了指导意见。他指出,一要加强组织领导。要夯实责任,切实加强党史学习教育的责任落实,把党史学习教育作为一项贯穿全年的重要政治任务,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要突出学习重点。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,尤其要把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为学习教育的重中之重,着重在学深悟透、融会贯通上下功夫。三要端正学习态度。全体党员干部要切实把党史学习作为必修课,科学分配学习时间,做到工作学习两不误、两促进。四要学以致用。坚持把党史学习教育与履职尽责结合起来,突出公积金特色,把学习的成效转化为为群众服务的强大动力,真心实意为群众办好事、办实事。

  下一步,中心将按照市委党史学习教育领导小组和第六巡回指导组要求,继续深入开展党史学习教育,持续聚焦党史学习教育目标要求,坚持靶向推进、注重实践成效。一是深化思想认识。坚持把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精神气的动力源,牢牢把握开展党史学习教育的核心要义和关键所在,以高度的政治责任感和强烈使命感,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。二是创新工作举措。在完成规定动作的基础上,立足工作实际,通过领导干部带头讲党课、主题党日活动、举办培训班等多种形式,引导党员干部在学中思、思中悟、悟中行。三是强化为民办事。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为抓实党史学习教育的着力点,强化惠民政策落地有声、落地见效,努力把办实事办进群众心坎上,推动党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,以有力举措推动住房公积金各项工作全面发展。

Title