Title
首页 > 新闻中心 > 动态要闻>内容详情
“学习百年党史 缅怀革命先烈”
来源:作者/编辑:admin点击数:4771次时间:2021-04-09 15:00:14

 

 

为缅怀革命先烈,传承红色基因,铸牢忠勇之魂,更好地践行党史教育活动,学党史、知党恩、跟党走。清明前后,市住房公积金管理中心会宁管理部全体党员干部在会宁大墩梁红军烈士陵园举行祭扫暨主题党日活动。

1936年10月下旬,红四方面军第5军由通渭向会宁北进,并与国民党毛炳文部在今会宁中川镇大墩村激烈交战,战斗中副军长罗南辉等887名红军将士壮烈牺牲。在烈士陵园里,大家认真整理了被大风吹打凌乱的花圈、花篮,随后向永垂不朽的革命英烈敬献花束、默哀、鞠躬,表达对革命先烈的追思、悼念,以及对这种大无畏精神的崇高敬意。

学习百年党史,传承革命先辈们的忠勇精神。这次祭扫活动,是对全体党员干部党性上的再教育、精神上的再洗礼,“世上无难事,只要肯登攀”共产党人这种坚定的理想信念需要我们薪火不息、代代相传,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,更是在指引我们壮举在前、重任在肩。

 

 

 

Title