Title
首页 > 新闻中心 > 动态要闻>内容详情
脱贫的功勋章上有住房公积金人的汗水
来源:作者/编辑:admin点击数:195次时间:2019-10-12 13:32:55

      编者按:这一影像是桂林市住房公积金管理中心扶贫驻村第一书记卫承刚发给本号的。说的是灵川县2018年通过发放产业扶持资金上千万元,建、改贫困村公路27条54公里,完成危房改造519户,发展扶贫种植产业1.79万亩、家禽养殖17万多羽,从而使“5+2”特色产业覆盖率达92%以上,让12个贫困村集体经济达到3万元以上的事迹。据报道,从2012年底到2018年底,六年间全国有10万个贫困村脱贫。本号之所以发布这一影像,一则借此展现新时代新农村建设的丰硕成果和喜人变化;二则表明城市改革与农村改革已连成一体,农民脱贫的功勋章上也有我们住房公积金人的汗水。据有关统计,这六年多来,全国各级住房公积金管理部门扶贫驻村人次上千人次,扶持资金及物资达2亿元以上;三则借此向坚守扶贫驻村的住房公积金人表示崇高的敬意,祝福他们在单位和家庭的大力支持下,取得贫困村脱贫工作更好的成绩。

 

Title