Title
首页 > 新闻中心 > 动态要闻>内容详情
市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班组织观看警示教育片
来源:作者/编辑:admin点击数:130次时间:2019-09-20 17:39:21
 9月19日晚,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班组织观看了警示教育片,使大家接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育。
  市领导苏君、宋奋吉、张旭晨、齐永刚、张延保、惠强、郑钰、李海默、高志龙、李隆基、徐世林、杜健棠观看了警示教育片。
  当晚播放的警示教育片以省内两例典型违纪违法事实为切入点,对案发的主要特点及危害性,案发的原因及教训进行了全面分析,形象再现了曾经的单位“一把手”一步一步沦为“阶下囚”的过程,深刻揭示了当事人背离党性、腐败堕落的轨迹。影片警示广大党员干部要从中汲取深刻教训,时时以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己。要树立正确的世界观,人生观、价值观,做到爱岗敬业、踏实做人、干净做事。
  观看影片后,大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,以腐败案件为鉴,举一反三,引以为戒,提高廉洁自律意识,加强干部作风建设,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚实防线。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立根固本,做到信念坚定;心怀戒惧,做到纪律严明;持之以恒,做到作风过硬,永葆共产党人政治本色,以优良的党风政风取信于民。
  市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,市四大班子秘书长、副秘书长观看了警示教育片。
Title