Title
首页 > 服务指南 > 服务指南>内容详情
关于城市老旧楼院住宅小区电梯改造提取住房公积金的政策解读
来源:作者/编辑:admin点击数:512次时间:2018-09-12 16:40:04

白银市住房公积金管理中心

关于城市老旧楼院住宅小区电梯改造

提取住房公积金的政策解读

 

    1、关于城市老旧楼院住宅小区电梯改造提取住房公积金的政策依据

    为支持城市老旧楼院住宅小区电梯改造工作,根据省政府办公厅印发的《2018年城市老旧小区电梯改造工作实施方案》(甘政办发〔2018〕50号)、甘肃省住房和城乡建设厅印发的《关于在城市老旧住宅小区电梯改造工作中做好便民服务的通知》(甘建设〔2018〕206号)和白银市人民政府办公室关于印发《白银市2018年城市老旧住宅小区电梯改造工作实施方案的通知》(市政办发〔2018〕95号)文件精神,白银市住房公积金管理中心制定印发了《关于城市老旧楼院住宅小区电梯改造提取住房公积金的通知》,允许老旧楼院住宅小区电梯改造业主提取住房公积金。

    2、提取住房公积金流程

    业主先参与实施电梯改造,工程竣工验收合格后,由增设电梯改造实施主体向市住房公积金管理中心办理备案,之后业主可凭签订的协议及交款票据,办理提取住房公积金业务。

    3、电梯改造实施主体向公积金中心备案应提供哪些资料?

    ⑴增设电梯改造建设项目工程规划许可证;

    ⑵增设电梯改造竣工验收合格证明;

    ⑶增设电梯工程费用业主分摊明细表。

    4、提取住房公积金范围、金额、期限

    本市参加电梯改造的房屋产权人(含产权共有人)及其配偶、父母、子女;提取住房公积金的总额不得超过增设电梯费用扣除政府补贴后的个人分摊金额。(有多个子女的仅限于一个子女及其配偶提取)提取期限自电梯改造竣工验收合格后一年内有效。

    5、提取住房公积金需要的资料

    提取人与实施主体签订的协议、交款票据的原件、复印件各1份,身份证原件,提取配偶、子女、父母公积金,还需提供结婚证或户口本或关系证明原件及复印件一份,工作单位出具公积金提取申请书。

    6、提取资金的去向

资金转入本人银行卡。

Title